Confecção da marmelada
Na semana da alimentação trouxemos marmelos para fazer marmelada.
Estão curiosos sobre como fizemos?
- Pesamos os marmelos depois de descascados,
- Ajudamos a cortar,
- Colocámos na panela e foi para a nossa cozinha para a cozinheira vigiar a cozedura.
Depois de pronta:
- Decoramos o papel vegetal para proteger a marmelada no recipiente.
- E levamos como presente para os gulosos de casa.
Ficou bem docinha... pelo açúcar, mas principalmente pelo carinho das crianças.
Estão curiosos sobre como fizemos?
- Pesamos os marmelos depois de descascados,
- Ajudamos a cortar,
- Colocámos na panela e foi para a nossa cozinha para a cozinheira vigiar a cozedura.
Depois de pronta:
- Decoramos o papel vegetal para proteger a marmelada no recipiente.
- E levamos como presente para os gulosos de casa.
Ficou bem docinha... pelo açúcar, mas principalmente pelo carinho das crianças.
Fomos à cozinha buscá-la |
A secar na janela. |
Olhem só que bom aspeto. |
Recortar e decorar. |
Gostaram?
Comemoração do Dia Da Alimentação.
E para comemorar o dia da alimentação as crianças escolheram fazer uma salada de fruta...
Primeiro escolhemos as frutas! Mas quais colocar?
Estudamos novos vocabulários, testámos novos sabores e exploramos as suas características.
Chegamos a uma decisão: escolher frutas diferentes: mamão, abacate, melão, papaia e ananás.
Sabemos que a fruta é saudável e que devemos comer muita.
Mas será que ficou boa?
Ora espreitem o aspeto...
Primeiro escolhemos as frutas! Mas quais colocar?
Estudamos novos vocabulários, testámos novos sabores e exploramos as suas características.
Chegamos a uma decisão: escolher frutas diferentes: mamão, abacate, melão, papaia e ananás.
Sabemos que a fruta é saudável e que devemos comer muita.
Mas será que ficou boa?
Ora espreitem o aspeto...
Frutos novos |
Já descascados |
Bem cortadinhos |
Todos a querer participar |
Foi uma salada muito saborosa, deliciosa e sem dúvida que saudável e divertida.
Experimentem (:
Experimentem (:
Sala 2 Turma B
Sem comentários:
Enviar um comentário